„M“ – Moderne Küche in der Steinhalde

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Matthias Kasprzyk verwandelt traditionelle Gerichte und regionale Zutaten in ein außergewöhnliches Menü-Erlebnis: Jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag ab 18.30 Uhr gibt es die monatlich wechselnde „M“-Kreation in 3-, 4- oder 5 Gängen.

Menü im September

Garten von roh und eingelegtem Gemüse
2019 Grauer Burgunder „Vom Löss“, VDP-Ortswein trocken
Weingut P. Kuhn, Pfalz

und/oder

Tuna Toro Palmherz Trüffel Dashi
2016 Riesling „Steingrüble“, Q.b.A. trocken
Weingut Klopfer, Grossheppach

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Flanksteak vom Staufenrind
Mais – Perlzwiebel-Polenta
2018 Merlot VQA Niagara Peninsula
Reif Winery, Kanada

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Käsevariation
von Martina Röhrle-Heller
Port Finest Reserve, Quinta Do Crasto, Portugal

und/oder

Hibiskus – Litschi
2018 Riesling „Winninger Uhlen“, Réserve
Weingut Fred Knebel, Mosel

3 – Gang Menü: 48,00€, begleitende 3-er Weinprobe 22,00€
4 – Gang Menü: 55,00,€, begleitende 4-er Weinprobe 28,00€
5 – Gang Menü 64,00€, begleitende 5-er Weinprobe 32,00€

Inklusivpreise.

Auf Vorbestellung können wir Ihnen auch
ein vegetarisches oder veganes Menü zubereiten.

Ich freue mich mit meinem Team auf ihre Reservierung!

Über Matthias Kasprzyk

Seit Mai 2018 stehen Küchenchef Uwe Kasprzyk und sein Sohn Matthias gemeinsam am Herd. Damit hat in der „Steinhalde“ die dritte Generation der Familie die Mitverantwortung übernommen.

„Ich sehe mein Kochen bodenständig, regional und mit schwäbischer Effizienz. Unsere Gäste sollen die traditionellen Gerichte wiedererkennen können und gleichzeitig von ihnen überrascht sein.“, erklärt der 28jährige, der das Kochen als seine Passion bezeichnet. „Mein Ziel ist es, das Essen als Kultur zu vermitteln und dies auch einem jüngeren Publikum nahezubringen.“

Matthias Kasprzyk, der seine Lehrzeit im Restaurant „Zum Ochsen“ in Kernen-Stetten absolviert hat, blickt auf 8 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie zurück. Unter anderem war er über zwei Jahre Chef de Partie bei Jörg Sackmann in Baiersbronn, dessen Gourmet-Restaurant Schlossberg mit zwei Sternen ausgezeichnet ist.

„Da lernt man kochen auf einem ganz hohen Niveau.“, berichtet Matthias Kasprzyk, der Sackmann als einen „Top Chef“ bezeichnet, bei dem er viel gelernt habe. „Das hat mir die Türen in andere Häuser geöffnet“, so Kasprzyk.

Und zwar in die Schweiz ins „Attisholz“ von Jörg Slaschek, dessen Gourmet-Restaurant «Le Feu“ mit 17 Gaut Millau-Punkten ausgezeichnet ist. Weitere Stationen waren das Restaurant „Sonnenberg“ in Zürich und das „Silvretta-Haus“ in St. Moritz. „Da waren auch die über 70 Skitage nicht schlecht!“, lacht Matthias, der auch aktives Mitglied im Cannstatter Skiclub ist.

Die „Steinhalde“ in eine Sterne-Gastronomie umzukrempeln, sei aber nicht das Ziel, sind sich Eltern und Sohn einig.

Mit seinem Label „M“ (das für moderne Küche und für Matthias steht) wird er künftig jeden Donnerstag und Freitag ein 3- oder 4-Gang-Menü in seinem eigenen Ambiente servieren – unter dem Dach des „Restaurant Steinhalde“.

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Die Steinhalde ist wieder geöffnet. Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Selbstverständlich tun wir alles, um uns an die vorgegebenen Abstands- und Hygienemaßnahmen zu halten.

Deshalb ist der Besuch unseres Restaurants bis auf weiteres nur mit vorheriger telefonischer Reservierung möglich.

Öffnungszeiten:
Mo. – Fr. von 11 bis 23 Uhr. (Warme Küche von 11.30 bis 14 Uhr & 17.30 bis 21.30 Uhr)

An Sonn- und Feiertagen von 11 bis 17 Uhr. (Warme Küche von 11.30 bis 14.45 Uhr)

Nachmittags: Kaffee & Kuchen!

Samstag Ruhetag außer für Feierlichkeiten.

Abholservice:
So. – Fr. 11.30 – 14 Uhr, Mo. – Fr. 18 – 20 Uhr (abends nicht an Feiertagen)