„M“ – Moderne Küche in der Steinhalde

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Liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen Lage bieten wir vorübergehend kein M-Menü an.

Wir danken für Ihr Verständnis!

 

 

Matthias Kasprzyk verwandelt traditionelle Gerichte und regionale Zutaten in ein außergewöhnliches Menü-Erlebnis: Jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag ab 18.30 Uhr gibt es die monatlich wechselnde „M“-Kreation in 3- oder 4 Gängen.

Menü im März

Entenleber, Kaffee, Haselnuss, Sauerkirsche
und / oder
2018 Brigantino Malvasia di Casorzo D.O.C.G
Ermanno Accornero, Piemont
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Seezunge, Karotte, Pak Choi, Miso
2018 Blanc Q.b.A.
Weingut Klumpp, Baden
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Filet vom Staufenrind
Rote Beete, Rübchen & Pinienvinaigrette
2015 Manga del Brujo D.O.
El Escoces Volante, Cataluyd, Spanien
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„Snickers“
2014 Riesling Auslese feinherb Q.b.A
Weingut C. v.Nell, Mosel

3 – Gang Menü: € 46,00
4 – Gang Menü: € 53,00
Begleitende 4-er Weinprobe € 25,00
Inklusivpreise.

Auf Vorbestellung können wir Ihnen auch
ein vegetarisches oder veganes Menü zubereiten.

Ich freue mich mit meinem Team auf ihre Reservierung!

Über Matthias Kasprzyk

Seit Mai 2018 stehen Küchenchef Uwe Kasprzyk und sein Sohn Matthias gemeinsam am Herd. Damit hat in der „Steinhalde“ die dritte Generation der Familie die Mitverantwortung übernommen.

„Ich sehe mein Kochen bodenständig, regional und mit schwäbischer Effizienz. Unsere Gäste sollen die traditionellen Gerichte wiedererkennen können und gleichzeitig von ihnen überrascht sein.“, erklärt der 28jährige, der das Kochen als seine Passion bezeichnet. „Mein Ziel ist es, das Essen als Kultur zu vermitteln und dies auch einem jüngeren Publikum nahezubringen.“

Matthias Kasprzyk, der seine Lehrzeit im Restaurant „Zum Ochsen“ in Kernen-Stetten absolviert hat, blickt auf 8 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie zurück. Unter anderem war er über zwei Jahre Chef de Partie bei Jörg Sackmann in Baiersbronn, dessen Gourmet-Restaurant Schlossberg mit zwei Sternen ausgezeichnet ist.

„Da lernt man kochen auf einem ganz hohen Niveau.“, berichtet Matthias Kasprzyk, der Sackmann als einen „Top Chef“ bezeichnet, bei dem er viel gelernt habe. „Das hat mir die Türen in andere Häuser geöffnet“, so Kasprzyk.

Und zwar in die Schweiz ins „Attisholz“ von Jörg Slaschek, dessen Gourmet-Restaurant «Le Feu“ mit 17 Gaut Millau-Punkten ausgezeichnet ist. Weitere Stationen waren das Restaurant „Sonnenberg“ in Zürich und das „Silvretta-Haus“ in St. Moritz. „Da waren auch die über 70 Skitage nicht schlecht!“, lacht Matthias, der auch aktives Mitglied im Cannstatter Skiclub ist.

Die „Steinhalde“ in eine Sterne-Gastronomie umzukrempeln, sei aber nicht das Ziel, sind sich Eltern und Sohn einig.

Mit seinem Label „M“ (das für moderne Küche und für Matthias steht) wird er künftig jeden Mittwoch und Donnerstag ein 4-Gang-Menü in seinem eigenen Ambiente servieren – unter dem Dach des „Restaurant Steinhalde“.

Pressemitteilung downloaden

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Liebe Gäste,

auch wenn das Restaurant geschlossen bleiben muss – die Steinhalde-Küche kocht für Sie!
Genießen Sie weiterhin unsere „feine schwäbische Art”:

Wir bieten ab sofort einen Abhol- und Lieferservice für unseren Mittagstisch und unsere Speisekarte an!

Mittagstisch von 11.30 Uhr bis 14 Uhr. Bitte bestellen Sie am Vortag oder gleich für die ganze Woche telefonisch oder per E-Mail.
Sie können ihn bei uns abholen und sich nach Hause liefern lassen. Dieser Service ist in Bad Cannstatt für Sie kostenfrei!

Die Gerichte von unserer Speisekarte bis 18 Uhr vorbestellen, bis 20 Uhr bei uns abholen und zu Hause genießen.

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen diese Zeit mit Gutem unserer Steinhalde-Küche und wir Sie alle bald wieder gesund und bei bestem Appetit in der Steinhalde begrüßen können.

Halten Sie uns die Treue, wir sind gerne für Sie da!

Ihre Familie Kasprzyk mit dem Steinhalde-Team