„M“ – Moderne Küche in der Steinhalde

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Matthias Kasprzyk verwandelt traditionelle Gerichte und regionale Zutaten in ein außergewöhnliches Menü-Erlebnis: Jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag ab 18.30 Uhr gibt es die monatlich wechselnde „M“-Kreation in 3-, 4- oder 5 Gängen.

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Aufgrund der durch die Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie müssen wir ab November unsere Gasträume leider schließen und alle Veranstaltungen vorerst verschieben.

Wir informieren Sie, sobald wir Sie wieder zum „M“-Menü in unserem Hause begrüßen dürfen!

Über Matthias Kasprzyk

Seit Mai 2018 stehen Küchenchef Uwe Kasprzyk und sein Sohn Matthias gemeinsam am Herd. Damit hat in der „Steinhalde“ die dritte Generation der Familie die Mitverantwortung übernommen.

„Ich sehe mein Kochen bodenständig, regional und mit schwäbischer Effizienz. Unsere Gäste sollen die traditionellen Gerichte wiedererkennen können und gleichzeitig von ihnen überrascht sein.“, erklärt der 28jährige, der das Kochen als seine Passion bezeichnet. „Mein Ziel ist es, das Essen als Kultur zu vermitteln und dies auch einem jüngeren Publikum nahezubringen.“

Matthias Kasprzyk, der seine Lehrzeit im Restaurant „Zum Ochsen“ in Kernen-Stetten absolviert hat, blickt auf 8 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie zurück. Unter anderem war er über zwei Jahre Chef de Partie bei Jörg Sackmann in Baiersbronn, dessen Gourmet-Restaurant Schlossberg mit zwei Sternen ausgezeichnet ist.

„Da lernt man kochen auf einem ganz hohen Niveau.“, berichtet Matthias Kasprzyk, der Sackmann als einen „Top Chef“ bezeichnet, bei dem er viel gelernt habe. „Das hat mir die Türen in andere Häuser geöffnet“, so Kasprzyk.

Und zwar in die Schweiz ins „Attisholz“ von Jörg Slaschek, dessen Gourmet-Restaurant «Le Feu“ mit 17 Gaut Millau-Punkten ausgezeichnet ist. Weitere Stationen waren das Restaurant „Sonnenberg“ in Zürich und das „Silvretta-Haus“ in St. Moritz. „Da waren auch die über 70 Skitage nicht schlecht!“, lacht Matthias, der auch aktives Mitglied im Cannstatter Skiclub ist.

Die „Steinhalde“ in eine Sterne-Gastronomie umzukrempeln, sei aber nicht das Ziel, sind sich Eltern und Sohn einig.

Mit seinem Label „M“ (das für moderne Küche und für Matthias steht) wird er künftig jeden Donnerstag und Freitag ein 3- oder 4-Gang-Menü in seinem eigenen Ambiente servieren – unter dem Dach des „Restaurant Steinhalde“.

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Wir in der Steinhalde haben in den vergangenen Monaten alles getan, um trotz der Einschränkungen und Maßnahmen Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Leider sind wir ab November durch die beschlossenen Maßnahmen unserer Bundesregierung zur Eindämmung der Pandemie erneut gezwungen, unsere Gasträume vorübergehend zu schließen.

Wir möchten Sie mit unserer kreativen, regionalen Küche durch den November begleiten und halten unsere Küche weiterhin für Sie geöffnet. Mit unserem Liefer- und Abholservice können Sie unsere köstlichen Gerichte einfach zu Hause genießen.

Mittagstisch & "TO GO"-Karte Liefer- und Abholservice:
So. – Fr. 11.30 – 14 Uhr (Vorbestellung bis 10 Uhr morgens)

Abendkarte "TO GO":
Mo. – Fr. 17.30 – 19.30 Uhr (abends nicht an Sonn- und Feiertagen, Vorbestellung bis 17 Uhr)

Samstags Ruhetag.

Bestellen Sie unter:

Tel.: 0711 532305
E-Mail: info@restaurant-steinhalde.de