
M-Menü
Matthias Kasprzyk verwandelt traditionelle Gerichte und regionale Zutaten in ein außergewöhnliches Menü-Erlebnis: Jeden Dienstag bis Freitag ab 18:00 Uhr gibt es die monatlich wechselnde „M“-Kreation wahlweise zwischen 3 bis 6 Gängen.
Wir bitten um eine rechtzeitige Reservierung vorab!
Anmeldung direkt bei uns im Restaurant Steinhalde Tel. 0711 532305 | info@restaurant-steinhalde.de

M-Menü im Mai & Juni
Grüner Spargel | gebackenes Eigelb 10,00 €
***
Thunfisch | Kartoffel I Estragon I Gurke I Wasabi 19,00 €
***
Wachtel | Piment d‘Espelettes I Kohlrabi 14,00 €
***
Zweierlei vom Maibock | Sellerie I Mispel I Preiselbeeren 35,00 €
***
Käse von Käse-Sommelière Martina Röhrle-Heller 12,00 €
und / oder
Erdbeere I Waldmeister I weiße Schokolade 9,80 €
Menüpreis pro Person inkl. MwSt.
3 Gang – 58,00 € | 4 Gang – 65,00 €
5 Gang – 72,00 € | 6 Gang – 80,00 €
Weinbegleitung 0,1 l p. Gang
3er Weinreise – 28,00 € | 4er Weinreise – 34,00 €
5er Weinreise – 40,00 € | 6er Weinreise – 46,00 €
Gerne können Sie auch einzelne Gerichte vom M-Menü wählen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten bitten wir Sie, uns entsprechend in Kenntnis zu setzen. Änderungen vorbehalten.
M-Menü im Juli
Wir informieren Sie zeitnah über das nächste Menü.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten bitten wir Sie, uns entsprechend in Kenntnis zu setzen. Änderungen vorbehalten.
Über Matthias Kasprzyk
Seit Mai 2018 stehen Küchenchef Uwe Kasprzyk und sein Sohn Matthias gemeinsam am Herd. Damit hat in der „Steinhalde“ die dritte Generation der Familie die Mitverantwortung übernommen.
„Ich sehe mein Kochen bodenständig, regional und mit schwäbischer Effizienz. Unsere Gäste sollen die traditionellen Gerichte wiedererkennen können und gleichzeitig von ihnen überrascht sein.“, erklärt Matthias, der das Kochen als seine Passion bezeichnet. „Mein Ziel ist es, das Essen als Kultur zu vermitteln und dies auch einem jüngeren Publikum nahezubringen.“
Matthias Kasprzyk, der seine Lehrzeit im Restaurant „Zum Ochsen“ in Kernen-Stetten absolviert hat, blickt auf 8 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie zurück. Er war über zwei Jahre Chef de Partie bei Jörg Sackmann in Baiersbronn. Sein Weg führte ihn dann weiter in die Schweiz ins „Attisholz“ von Jörg Slaschek, dessen Gourmet-Restaurant «Le Feu“ mit 17 Gaut Millau-Punkten ausgezeichnet ist. Weitere Stationen waren das Restaurant „Sonnenberg“ in Zürich und das „Suvretta-Haus“, ein 5-Sterne Hotel in St. Moritz. „Da waren auch die über 70 Skitage nicht schlecht!“, lacht Matthias, der auch aktives Mitglied im Cannstatter Skiclub ist.
Die „Steinhalde“ in eine Sterne-Gastronomie umzukrempeln, sei aber nicht das Ziel, sind sich Eltern und Sohn einig.
Mit seinem Label „M“ (das für moderne Küche und für Matthias steht) wird er künftig jeden Dienstag bis Freitag ein zwischen 3- bis 6-Gang-Menü in seinem eigenen Ambiente servieren – unter dem Dach des „Restaurant Steinhalde“.

Kontakt
Restaurant Steinhalde
Inh. Cynthia Kasprzyk
Steinhaldenstraße 41
70378 Stuttgart (Bad Cannstatt)
Telefon +49 711 532305
Telefax +49 711 5300754
info@restaurant-steinhalde.de
Öffnungszeiten
Mo.: 11-17
Di.-Fr.: 11-23
So.- & Feiertag: 11-17
Unsere Küchenzeiten
Mo.: 11:30-14
Di.-Fr.: 11:30-14/17:30-21:30
So.- & Feiertag: 11:30-14:45
Samstags geschlossen außer für Feierlichkeiten ab 30 Personen
Tischreservierungen bitte telefonisch unter 0711 532305 oder per E-Mail an info@restaurant-steinhalde.de