Logo Restaurant Steinhalde

M-Menü

M-Menü

Matthias Kasprzyk verwandelt traditionelle Gerichte und regionale Zutaten in ein außergewöhnliches Menü-Erlebnis: Jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag ab 18.30 Uhr gibt es die monatlich wechselnde „M“-Kreation in 3-, 4- oder 5 Gängen.

***

Aufgrund der durch die Bundesregierung beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie müssen wir ab November 2020 unsere Gasträume leider schließen und alle Veranstaltungen vorerst verschieben.

Wir informieren Sie, sobald wir Sie wieder zum „M“-Menü in unserem Hause begrüßen dürfen!

Menü zum Muttertag

Weil Mama die Beste ist, gebührt ihr von Herzen unser Dank! 

Genießen Sie am 09. Mai unser M-Menü bei sich zu Hause. Mit kleinen Handgriffen zaubern Sie für sich und Ihre Mutter ein 3-Gang-Menü oder wählen Sie von unserer Muttertag To Go-Spezialkarte.

Wir bitten um Vorbestellung bis einschließlich 06. Mai 2021 per E-Mail an info@restaurant-steinhalde.de oder per Telefon unter 0711 532305.

Abholung am 09. Mai 2021: 11:00-14:30 Uhr

 Menübox zum Muttertag – Ausverkauft!

Gebeizter Eismeersaibling

Gurke, Joghurt, Shiso, Tapioka, Wasabi, Kimzu

* * *

Zweierlei vom Kalb

Erbse, Morchel, Spargel, Pommes-Soufflé

* * *

Erdbeere, weiße Schokolade, Vanille, Mandel, Holunder

Menüpreis pro Person € 44,00 inkl. MwSt.

Muttertag To Go-Spezialkarte am 09.05.21 – noch erhältlich!

Suppen im Glas (kalt)

Rinderkraftbrühe mit Brätklößchen 6,50 €

Spargelcremesuppe 7,00 €

Hauptgänge

Zander, Frühlingsgemüse, Lyonerkartoffeln 24,00 €

Deutscher frischer weißer Spargel wahlweise Hollandaise, Sauce Vinaigrettemit Kräuterflädle 19,00 €

mit Lyonerkartoffeln 19,00 €

zusätzlich Neckartaler Rohschinken oder gekochter Hinterschinken 4,80 €

zusätzlich Wiener Schnitzel 12,50 €

(Preise nur in Verbindung mit 1 Portion Spargel)

Geschmorte Kalbsbäckle, Lembergerjus, Spätzle, Salat 18,90 €

Maibockragout, Champignons, Speck, Frühlingslauch, Kartoffel-Gnocchi 19,80 €

Dessert

Erdbeer-Cheesecake 5,90 €

Ebbes Salziges: 150 gr.

Cashew Nüsse mit Paprika oder Curry  je 5,00 €

 

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten möchten wir Sie bitten, uns in Kenntnis zu setzen.
Inklusivpreise

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten möchten wir Sie bitten, uns in Kenntnis zu setzen. Änderungen vorbehalten.

Über Matthias Kasprzyk

Seit Mai 2018 stehen Küchenchef Uwe Kasprzyk und sein Sohn Matthias gemeinsam am Herd. Damit hat in der „Steinhalde“ die dritte Generation der Familie die Mitverantwortung übernommen.

„Ich sehe mein Kochen bodenständig, regional und mit schwäbischer Effizienz. Unsere Gäste sollen die traditionellen Gerichte wiedererkennen können und gleichzeitig von ihnen überrascht sein.“, erklärt Matthias, der das Kochen als seine Passion bezeichnet. „Mein Ziel ist es, das Essen als Kultur zu vermitteln und dies auch einem jüngeren Publikum nahezubringen.“

Matthias Kasprzyk, der seine Lehrzeit im Restaurant „Zum Ochsen“ in Kernen-Stetten absolviert hat, blickt auf 8 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie zurück. Unter anderem war er über zwei Jahre Chef de Partie bei Jörg Sackmann in Baiersbronn, dessen Gourmet-Restaurant Schlossberg mit zwei Sternen ausgezeichnet ist.

„Da lernt man kochen auf einem ganz hohen Niveau.“, berichtet Matthias Kasprzyk, der Sackmann als einen „Top Chef“ bezeichnet, bei dem er viel gelernt habe. „Das hat mir die Türen in andere Häuser geöffnet“, so Kasprzyk.

Und zwar in die Schweiz ins „Attisholz“ von Jörg Slaschek, dessen Gourmet-Restaurant «Le Feu“ mit 17 Gaut Millau-Punkten ausgezeichnet ist. Weitere Stationen waren das Restaurant „Sonnenberg“ in Zürich und das „Silvretta-Haus“ in St. Moritz. „Da waren auch die über 70 Skitage nicht schlecht!“, lacht Matthias, der auch aktives Mitglied im Cannstatter Skiclub ist.

Die „Steinhalde“ in eine Sterne-Gastronomie umzukrempeln, sei aber nicht das Ziel, sind sich Eltern und Sohn einig.

Mit seinem Label „M“ (das für moderne Küche und für Matthias steht) wird er künftig jeden Donnerstag und Freitag ein 3- oder 4-Gang-Menü in seinem eigenen Ambiente servieren – unter dem Dach des „Restaurant Steinhalde“.

Logo Restaurant Steinhalde

Kontakt

Restaurant Steinhalde
Inh. Cynthia Kasprzyk
Steinhaldenstraße 41
70378 Stuttgart (Bad Cannstatt)

Telefon +49 711 532305
Telefax +49 711 5300754
info@restaurant-steinhalde.de

Social Media